لكل صائم فى رمضان نوع مفضل من الأطعمة التى يفضل تناولها على السحور ، والكثير منا يفضل تناول الزبادى مع السحور أو بعده ؛ وذلك لما للزبادى من فوائد للكبار والصغار فهو خفيف على المعدة ويساعد على ترطيب الجسم أثناء الصوم ، وهو مصدر غنى للكالسيوم كما أنه يحسن امتصاص الجسم للكالسيوم من الأطعمة الأخرى ، كما أنه يسهل عملية الهضم ويعزز جهاز المناعة ويمنع ارتفاع ضغط الدم ؛ لذلك سيدتى إليكِ طريقة عمل الزبادى فى المنزل ؛ لتستعدى معنا لشهر رمضان ولتجعلى الزبادى أساسى على موائدك لصحتك وصحة أسرتك . المقادير : كيلو لبن مغلى معلب أو من مكان موثوق منه . كوب زبادى جاهز يستخدم كخميرة . 2 ملعقة كبيرة لبن نيدو + ملعقة سكر . الطريقة : أولاً : نمزج كوب الزبادى الجاهز مع كيلو اللبن الدافىء ونقلبهما جيدًا . ثانيًا : نضيف ملعقتين لبن البودرة وملعقة السكر إلى الخليط ، ونقلبه حتى يصبح كريميًا . ثالثًا : نقوم بصب الخليط فى أكواب التقديم . رابعًا : نضع أكواب الزبادى فى صينية ، ونجهز الفرن بحيث نشعله مسبقًا حتى يسخن جيدًا ثم نطفئه ، ثم نضع فيه الصينية ونتركها مدة من 5 إلى 6 ساعات . خامسًا : نقوم بتقديم الزبادى بالطريقة المفضلة بمفرده أومع قطع فاكهة كتحلية . وهكذا سيدتى تكونين قد ضمنتى لعائلتك زبادى طازج صحى بعيدًا عن الشك فى تاريخ الصلاحية أو طريقة الصنع .
from نجوم مصرية http://ift.tt/1eYo6am
via
الاثنين، 8 يونيو 2015
طريقة عمل الزبادى لسحور رمضان
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق